главная
впечатления
проза
публицистика
стихи
разное
сайт Марии Хамзиной
сайт группы «ЧернозЁм»
сайт группы «НЕва»
Горчев Дмитрий
Дневник Лейта в ЖЖ
"Братушка МакМёрфи"
страничка Летунов
клуб стоящей музыки "Мокрые мыши"
Парнас
версия для печати
<< Часть III. Глава VIII.      ::      оглавление


МИР, ПОЛНЫЙ ЛЮБВИ

Часть третья. Рожденные летать.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

… Дальнобойщик Семен Ибрагимов провел за рулем почти три дня. Вымотавшись, он едва сдерживался, чтобы не упасть лицом на руль и не заснуть. И, как назло, за последние сутки на трассе не встретилось ни одного попутчика… Поэтому Семен Ибрагимов был несказанно рад, когда разглядел, наконец, в темноте на обочине голосующего человека. От музыки уже шумело в ушах, она слилась в один нудный фон и скорее усыпляла, чем бодрила. А тут хоть живой человек, можно будет поговорить…

Семен затормозил и подождал, пока трассер добежит до его машины и заберется на сиденье. Парень оказался старше, чем сначала показалось Семену, лет, наверно, тридцати, с длинными волосами, собранными в «хвост», в очках и с рюкзаком. В общем, кроме возраста, он мало чем выбивался из числа этих вечных хипповатых автостопщиков, разве что выглядел почище и получше одетым, чем многие из них.

Автостопщиков Семен любил. Год назад он подвозил пару ребят — девчонку и парня — так у них с собой были настоящие дудки… то есть эти, как их… флейты, на которых они ему и сыграли. И это было просто классно, потому что где еще в нашей жизни ты услышишь живую музыку, причем не оркестр какой-нибудь. Да к тому же еще и в машине! Едешь себе, за стеклами — дождь, ночь, темнота — хоть глаз выколи, а в кабине — тепло. И флейты

— Докудова тебе? — спросил Семен, потому что его попутчик молчал.

— Прямо…  — ответил тот. — Пока не свернете… Там и высадите.

— А, это километров на триста, — обрадовался Семен. — Ну, не заскучаем! Как тебя звать?

— Игорем…

— А я Семен, будет знакомы. Ну, рассказывай… Чем занимаешься?

— Несу добро…

— Учитель, что ли? Или врач?

— Да, вроде того…

— А я вот тут катаюсь… Три дня уже. Почти не спал. И то, знаешь, деньги, а то жена… У меня жена — ты бы видел! Детишек двое…

Семен говорил и говорил, и сон сняло как рукой. Человек по имени Игорь отрешенно смотрел за окно на пролетающую мимо ночную трассу. На коленях Игорь сжимал рюкзачок, в котором помещался целый мир, огромный и обманно-сладкий, созидающий, чтобы разрушить, окутывающий прохладой и иллюзией счастья, такой близкий и такой далекий мир, полный любви…

——————————

сентябрь 2000 — май 2001 г.

——————————

2001 г. © Наталья Сергеева

<< Часть III. Глава VIII.      ::      оглавление
Добавить страницу в FASQu Добавить страницу в FASQu
галерея
друзья
контакты
форум
 
Дизайн и разработка сайта «Мастерская Интернет Технологий» Business Key Top Sites