главная
впечатления
проза
публицистика
стихи
разное
сайт Марии Хамзиной
сайт группы «ЧернозЁм»
сайт группы «НЕва»
Горчев Дмитрий
Дневник Лейта в ЖЖ
"Братушка МакМёрфи"
страничка Летунов
клуб стоящей музыки "Мокрые мыши"
Парнас
версия для печати
<<  предыдущая      ::      оглавление      ::      следующая  >>


ПРОГУЛКИ ПО ЯНДЕКСУ


«Ясный мой свет,
Войди в интернет…»
Народное творчество на мотив Тани Булановой

Все началось так: однажды я не могла попасть на сайт одной знакомой, и эта мука продолжалась довольно долго. В результате, поняв, что, наверно, я просто неправильно пишу название сайта, я решила воспользоваться услугами Яндекса. Фамилия знакомой была туда введена, и через некоторое время честный Яндекс выдал такое огромное количество ссылок, что я невольно обиделась на свою знакомую. И правильно, а чего она такая популярная?

Этот припадок зависти и толкнул меня на страшное дело: я задумалась над тем, чтобы ввести свое имя на Яндекс и через поиск посмотреть, что из всего этого получиться. Может быть, я тоже популярная и у меня двадцать тысяч неофициальных сайтов.

Тут-то все и началось…

Ну, во-первых, я с ходу влетела на сайт онлайнового журнала о мире программного обеспечения, где некая Наталья Сергеева (то есть получается, что я) вполне складно рассуждала о таких страшных для понимания и уха человеческого вещах, как отлаживание работы сетей и их сегментов, оптимизации внутрисетевого трафика, обеспечении информационной безопасности корпоративной компьютерной сети. От шока удалось оправиться не сразу. Когда это я успела?

Следующим номером программы стал специализированный кинологический журнал «Пудель», из которого я узнала, что вместе с какой-то Светланой Никитиной выставляла на Чемпионате Европы карликовую серебристую суку и даже — более того — выполнила и предоставила фотографии для репортажа. Моя несчастная память напрягалась около получаса, но так и не выловила из своих порядком захламленных недр ничего даже смутно похожего на карликовую серебристую суку. В самых страшных полетах фантазии никогда не являлся мне подобный сюрреалистический кошмар, достойный кисти Сальвадора Дали.

Легко понять, что после всего этого меня уже не особо шокировала, скорее даже порадовала информация о том, как я была дизайнером ресторана во Львове. Особенно порадовало как я кукол, хозяевами выброшенных, подбирала, приводила в божеский вид и помещала в интерьере ресторана. Даже слезу прошибло. Вот ведь, умею же, когда хочу…

В дальнейшем выяснилось, что помимо всего этого я еще и журналистка, причем сразу в нескольких городах. И пишу статьи о том, как виртуальные педофилы подстерегают ваших детей в Интернете или о методах борьбы с медведками (это жуки такие вредные). А так же являлась:

  • Финалистом конкурса Describe UK (знать бы еще, что это такое…);
  • Старшим помощником прокурора Центрального округа в городе Омске;
  • Прекрасной пианисткой;
  • Клиническим психологом;
  • Актрисой;
  • Режиссером фильма «Кавказский метроном», получившим главный приз на Международном правозащитном кинофестивале «Сталкер».
  • Мамой двухлетнего Владика;
  • Агентом британской службы «МИ-5» (в годы Второй Мировой войны);

Но и этого мне показалось мало, поэтому я еще и:

  • разъясняла метод похудения Монтеньяка;
  • принимала участие в танцах и массовых сценах одной из постановок мюзикла «Нотр Дам де Пари»
  • на первом этапе на дистанции тысяча метров вместе с Элиной Ужаховой пришла к финишу третьей;
  • переводила современную поэзию Изариля с Иврита;
  • участвовала в конкурсе Страхолюды 2001.

Предпоследней каплей оказалась информация о поступившем в Свердловский суд заключение по обвинению Натальи Сергеевой и Руслана Султангуева в попытке совершить убийство. При этом я узнала, что выделила 12,5 тыс. долларов «за совершение убийства для приобретения оружия».

Последней каплей стал сайт журнала «Андрей», откуда я узнала, что ведущий рубрики «Конверсия» «предоставляет читателям фотографии обнажённой грудастой Натальи Сергеевой, претендующей на роль офицера русской армии».

После чего я спешно, почти бегом, покинула Яндекс, поклявшись, что ноги моей… в смысле, руки… в смысле, мышки… кошки, блошки… ну, в общем, ничего моего более не будет в этом проклятом месте.

Да, все было бы хорошо, если бы на этом закончилось. Да только не закончилось… Ибо угораздило меня рассказать эту воистину трагичную историю одной своей коллеге. Дальнейшее напоминало распространенную историю про лампочки, которые не надо совать в рот, ибо моя коллега, естественно, тут же бросилась к компьютеру… Мне оставалось только наблюдать смену выражений на ее лице. Через некоторое время она подняла на меня глаза и сказала: «Ты знаешь… А ведь я это… судья…». «А, — ответила я на это, — Хорошо хоть, что ты, а не кто-нибудь другой… Ну да ладно, ты мне много не давай… Учти там эти, как их, смягчающие обстоятельства… Ведь должны же существовать какие-то смягчающие обстоятельства… Не зря же я — такие деньги и на приобретение оружия… Ты там учти, что я актриса… пианистка прекрасная, двухлетний Владик, третьей к финишу, знаю что такое оптимизации внутрисетевого трафика … карликовая серебристая сука, в конце концов! А то, что я в журнале «Андрей» в таком виде, так это по молодости…».

Коллега долго меня успокаивала, гладила по голове, обещала добиться максимального смягчения приговора, а факт фотографий в «Андрее» вообще пообещала скрыть. Хорошая у меня коллега…

В общем, довольно скоро, благодаря своевременным действиям бригады «Скорой помощи», меня и мою коллегу привели в адекватное состояние и пригрозили отрубать по пальцу (по самое плечо) за каждое новое соприкосновение с проклятым Яндексом.

Мораль такова: дети, читайте лучше хорошие книги, и не ходите в интернет гулять. А то заработаете раздвоение или даже растроение личности, и никто вас не спасет.

P.S.

На самом деле все хорошо закончилось. Потому что потом я вспомнила, что я ведь старший помощник прокурора в Омске! А вот так вот! И пусть только попробуют мне что-то предъявить, а то развелось тут… Тоже мне — серебристые карликовые…

Вместо подписи:
Ну так это… в общем… ну да, то самое имя.

——————————

«Дождь», №2, (25), февраль, 2003 г.

2003 г. © Наталья Сергеева

<<  предыдущая      ::      оглавление      ::      следующая  >>
Добавить страницу в FASQu Добавить страницу в FASQu
галерея
друзья
контакты
форум
 
Дизайн и разработка сайта «Мастерская Интернет Технологий» Business Key Top Sites